Descrizione
• Definizione di bevande spiritose: cosa sono, come si distinguono
• Fermentati e Fortificati
• Distillati
• Amari e Bitter (una grande storia italiana)
• Liquori (L’Italia e il mondo)
• I 4 elementi (Acqua, Terra, Aria, Fuoco)
Qualunque cosa abbiate bevuto fino a oggi, o evitato di bere, o mai pensato di assaggiare approcciandovi al vasto panorama delle bevande alcoliche, dimenticatela. Dimenticate tutto ciò che sapete sul whisky, sul tequila col verme, sullo shot di rum al miele che il barista sotto casa vi ha offerto; mettete da parte l’immagine della bottiglia di vermouth impolverata che giace sugli scaffali nella cucina di vostra nonna. Questo libro è un racconto di spiriti, che si snoda tra i tecnicismi della distillazione, e la testimonianza dei personaggi che in un modo o nell’altro hanno fatto la storia degli alcolici. Una ricognizione sul mondo dell’alcool da bere, ma anche una raccolta di aneddoti emotivi sulla merceologia del bar e sulla spiritualità che ogni prodotto si porta dietro, tra miti e leggende.
Daniela Garcea (1989), calabrese di nascita, milanese di adozione. Si occupa di attivazione e comunicazione di brand nel campo del food&beverage. Appassionata di distillazione e di nuovi trend del settore, collabora con una scuola di formazione per bartender.