Cinghiale • Dalle stalle alle stelle ai tegami

Cinghiale_Front

Susanna Cantore

Cinghiale

Dalle stalle alle stelle ai tegami

pp. 190

14 €

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Un libro che parte al contrario, e inizia dalle stalle, andando dapprima a scovare il cinghiale nelle sue abitudini e caratteristiche di animale selvatico, parlando di allevamento, di caccia, di tutela di razze pure e di incroci. Poi si sale verso le stelle, cercando il cinghiale nelle costellazioni e nei simboli di queste, passando per i significati leggendari e sacri delle mitologie del passato. Si giunge infine ai tegami, una oculata selezione di ricette delle zone d’Italia dove è più radicata la tradizione culinaria del cinghiale. Senza dimenticare i piatti che si servivano sulle tavole dei tempi andati.

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Susanna Cantore ha pubblicato per effequ guide d’autore storico-naturalistiche, sul Parco naturale della Maremma e su Orbetello, e due racconti storici, Annata 1859, nella raccolta La musica del vino, e I lumi della ragione, nella raccolta La voce dei matti; per Sansoni ha scritto saggi sulla storia del teatro. Sempre per effequ, nel 2010, ha pubblicato il fortunato romanzo breve All’ombra di Caravaggio.